Segundo dados do CDC/USA, cerca de 250 doenças humanas podem transmitidas pelos alimentos. Essas enfermidades estão associadas principalmente a eventuais alterações nos métodos de processamento do alimento, o que causa menor controle microbiológico.


Dentre os agentes etiológicos causadores de doenças de origem alimentar, muitos podem contaminar o alimento desde o produtor rural até a mesa do consumidor final. As doenças podem ser causadas por agentes biológicos, químicos e físicos. Embora possam ser de diferentes origens, as bactérias predominam nos casos e surtos de doenças de origem alimentar. Um dos principais fatores para que isso ocorra é a temperatura inadequada de armazenamento, tempo e também temperatura de cozimento. Grande parte desses problemas podem ser controlados pelo desenvolvimento de políticas de cultura Food Safety.
Quer receber um treinamento exclusivo e gratuito sobre controles? Entre em contato pelo Telefone/WhatsApp (22) 3824-2663.
#Microbiologia #FoodSafety #ABCFoodSafety #ABC #Higienização #microdealimentos #alimentos #Microbiology #HACCP #Fungo #Bolores #leveduras #Petrifilm #3M #Petrifilm3M #Bacterias #Fungos #Virus
Fonte: Andrade, N. J. de. (2008). Higiene na Indústria de Alimentos. Varela.
Comentarios