Sobre nós
Fornecemos soluções para produção segura de alimentos
A ABC Comércio e Representações Ltda foi fundada em 1971 e nestas décadas de sua história sempre propôs ideias e soluções para seus clientes e parceiros, visando atender suas necessidades singulares.
Assim, no final da década de 90, foi criada a marca ABC Industrial para fortalecer ainda mais a identidade de seus produtos de higiene e limpeza industrial. E no início dos anos 2000 lançou uma linha de limpeza doméstica, e além de conquistar em 2010 as LOs – Licenças Operacionais, tanto para a unidade comercial quanto industrial.
Com sua constante avaliação e percepção de mercado, em 2018 iniciou suas pesquisas para um atendimento mais específico ao segmento Food Safety, criando assim mais este novo rol de serviços para o setor de alimentos.
O termo em inglês “Food Safety”, representa em uma tradução livre “alimento seguro”, contudo, no meio empresarial alimentar, trata-se de uma cultura, onde empresas e pessoas atuam de forma a garantir o alimento produzido e comercializado de forma segura.
“A cultura de segurança alimentar de uma empresa é o compartilhamento de valores, normas e crenças que afetam a mentalidade e o comportamento em relação à segurança alimentar em toda a empresa”. Dra. Lone Jesperson
Há um crescente no mercado na adoção da cultura de Food Safety, a preocupação com o alimento seguro torna-se cada vez mais presente, e em concordância com o desenvolvimento e aumento da acessibilidade as tecnologias de controle, o mercado encontra-se em pleno desenvolvimento. Food Safety é a integração dentro das estratégias de negócios (Alocação de recursos e prioridades dentro da empresa).
Do ponto de vista técnico, empresas com práticas de Food Safety trabalham de forma consciente em todos os seus processos de produção de alimentos, principalmente nos aspectos de higienização e seus controles. O Primeiro passo é a busca da excelência na matéria prima para que assim, seja possível produzir um alimento de alta qualidade e com a segurança que o mercado exige cada vez mais.
Principais aspectos da cultura Food Safety:
-
Visão e missão: Estrutura do negócio, valores e propostas, direcionamento da gestão, expectativas e liderança
-
Food safety é a integração dentro das estratégias de negócios (Alocação de recursos e prioridades dentro da empresa)
-
Organização da estrutura e alinhamento das expectativas
-
-
Pessoas
-
Aprender a organizar
-
Incentivos, prêmios e reconhecimento
-
-
Adaptabilidade
-
Mudança de modelos
-
Entender as diferenças culturais (por exemplo, estados, negócios)
-
Agilidade
-
Mudanças, gestão de crise e solução de problemas
-
-
Consistência
-
Padronização do ritmo de trabalho e comunicação dos resultados
-
Medição da performance
-
Documentação
-
Entender os riscos
-
Papeis e competência de cada pessoa
-
Ações em Food safety para minimizar perdas
-
“A cultura Food Safety ainda incipiente pode comprometer negativamente severamente a empresa, seus produtos, consumidores e marca. Assim empresas que adotam estratégias e planos em Food Safety conseguem se sair melhor e mais rápido frente os estágios da contaminação”. Dra. Lone Jesperson
Nesse contexto, o segmento ABC Food Safety, nasce com o objetivo de atuar no firmamento da cultura Food Safety, diretamente nas empresas parceiras, ou indiretamente pela plataforma digital. Ao se cumprir os aspectos propostos do segmento, a ABC irá impactar positivamente o cenário nacional, fazendo com que as empresas parceiras estejam mais competitivas, garantindo uso consciente dos recursos e segurança alimentar dos produtos
por Dr. Conrado Vieira