top of page

Buscar


Dr. Conrado Vieira
24 de ago. de 20211 min de leitura
Análise de Enterobacteriaceae em atendimento a IN 76
Hoje vamos falar das Enterobacteriaceae, famÃlia indicada para a análise da qualidade em alimentos por abrigar muitas espécies...
868 visualizações
0 comentário


Dr. Conrado Vieira
17 de ago. de 20211 min de leitura
APPCC
A análise de perigos e pontos crÃticos de controle (APPCC) deve ser adotada como estratégia para evitar a contaminação dos alimentos...
12 visualizações
0 comentário

Dr. Conrado Vieira
10 de ago. de 20211 min de leitura
Confirmação de coliformes e Escherichia coli
Os métodos clássicos para a identificação de coliformes e E. coli por cultivo tem como ponto extremamente importante a formação de gás....
221 visualizações
0 comentário


Dr. Conrado Vieira
3 de ago. de 20211 min de leitura
Programa de higienização
A limpeza e sanitização devem ser realizadas com regularidade para garantir a segurança na produção dos alimentos. Critérios para...
22 visualizações
0 comentário


Dr. Conrado Vieira
27 de jul. de 20211 min de leitura
Manipuladores de alimentos e contaminação
Patógenos transmitidos por humanos Origem: Fezes Microrganismo: Salmonella spp. Escherichia coli, Shigella spp., VÃrus Norwalk, vÃrus da...
26 visualizações
0 comentário

Dr. Conrado Vieira
14 de jul. de 20211 min de leitura
Microrganismos indicadores: Enterococos
Os enterococos (foto) incluem duas espécies encontradas nos intestinos de humanos e de animais: Enterococcus faecalis (associado ao...
239 visualizações
0 comentário


Dr. Conrado Vieira
8 de jul. de 20211 min de leitura
Microrganismos indicadores: Enterobacteriaceae
FamÃlia composta por 46 gêneros, 263 espécies e subespécies. Maior e mais variado grupo de bacilos Gram-negativos, sendo morfologicamente...
278 visualizações
0 comentário
bottom of page