top of page
Buscar
Dr. Conrado Vieira
6 de out. de 20211 min de leitura
Osmolaridade microbiana na análise de alimentos - uso do 3M Flip Top.
Audio descrição: Olá, eu sou o Conrado da ABC. Hoje vamos falar sobre Osmolaridade. Quando colocamos uma célula microbiana em um meio com...
22 visualizações0 comentário
Dr. Conrado Vieira
27 de out. de 20201 min de leitura
Adesão microbiana na formação de biofilmes
Na formação do biofilme microbiano, uma das principais barreiras a ser contornada é a energia eletroestática da superfície, que pode...
11 visualizações0 comentário
Dr. Conrado Vieira
6 de out. de 20202 min de leitura
Análise microbiológica da água industrial
Em relação a potabilidade da água utilizada para consumo humano e também na indústria de alimentos, do ponto de vista microbiológico,...
16 visualizações0 comentário
Dr. Conrado Vieira
1 de out. de 20201 min de leitura
Salmonelose
Doença causada pela ingestão de alimento ou água contaminada pela bactéria patógena Salmonella, ou ainda contato com animais infectados....
32 visualizações0 comentário
Dr. Conrado Vieira
29 de set. de 20201 min de leitura
DNA na identificação de micro-organismos
Todo organismo vivo possui o DNA como a molécula responsável por conservar a informação de como a célula deve funcionar. Como cada...
12 visualizações0 comentário
Dr. Conrado Vieira
24 de set. de 20202 min de leitura
Contagem de bactérias totais no leite cru
Para obter uma contagem adequada para a quantidade de bactérias totais exigidas pelo MAPA na IN76 e IN77, para tanque de expansão...
36 visualizações0 comentário
Dr. Conrado Vieira
17 de set. de 20201 min de leitura
Morfologia celular bacteriana
As bactérias representam um dos grupos de organismos mais diversos. Isso também reflete na morfologia celular. Além disso, as bactérias...
16 visualizações0 comentário
Dr. Conrado Vieira
15 de set. de 20201 min de leitura
Coloração de Gram
A coloração de Gram é uma técnica microbiológica que divide as bactérias em dois principais grupos: Gram-positivas e Gram-negativas. Essa...
579 visualizações0 comentário
Dr. Conrado Vieira
3 de set. de 20202 min de leitura
Osmolaridade
A concentração de sais em uma solução aquosa condiciona o meio a uma pressão osmótica. Essa pressão interfere diretamente no fluxo de...
16 visualizações0 comentário
Dr. Conrado Vieira
27 de ago. de 20201 min de leitura
STEC em cães e gatos
Algumas variações dentro de Escherichia coli apresentam genes responsáveis por produzir toxinas, conhecidas como STEC. Essas E. coli STEC...
8 visualizações0 comentário
bottom of page