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    Listeria na indústria de alimentos
    Dr. Conrado Vieira
    • 19 de out. de 2021
    • 1 min

    Listeria na indústria de alimentos

    Audio descrição: Você sabia que a bactéria Listeria monocytogenes é um dos principais patógenos alimentares, que pode causar algumas doenças, como a meningite? Possui ainda a capacidade de formar biofilme, o que lhe confere a habilidade de colonizar ambientes inóspitos, como tubulações de planta industriais. O combate aos biofilmes deve ser constantemente na indústria de alimentos e a sua detecção pode ser feita de forma rápida entre 24 e 27h pelo uso do 3M Petrifilm EL. O co
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    Surto de Salmonella em cebola
    Dr. Conrado Vieira
    • 28 de set. de 2020
    • 1 min

    Surto de Salmonella em cebola

    Nos Estados Unidos da América, foi reportado um surto Salmonella em cebolas roxas contaminada. Monitorar micro-organismos patógenos em alimentos é mais do que uma obrigação, é uma responsabilidade. Infelizmente ainda reportamos casos de surtos de doenças relacionadas a ingestão de alimentos contaminados. O surtou acometeu 396 pessoas com idade entre 1 e 102 anos, em 37 estados Norte Americanos. Um total de 59 pessoas foram hospitalizadas e ainda não houve registro de mortes.
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    CIP enzimático
    Dr. Conrado Vieira
    • 25 de set. de 2020
    • 1 min

    CIP enzimático

    Tradicionalmente os processos de higienização na indústria de alimentos realizados em circuito fechado, conhecidos como “cleaning in place – CIP”, utilizam produtos químicos. Com o avanço do setor, hoje contamos com produtos enzimáticos mais eficientes no controle de populações microbianas, por não degradarem as estruturas dos biofilmes e a células dos micro-organismos. O uso de produto químico faz parte da rotina da higienização na indústria de alimentos, principalmente com
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    Biofilmes de Listeria
    Dr. Conrado Vieira
    • 17 de set. de 2020
    • 1 min

    Biofilmes de Listeria

    A Listeria monocytogenes é um dos principais patógenos alimentares. A capacidade de formar biofilme confere a essa bactéria a capacidade de colonizar ambientes inóspitos. O combate a biofilmes deve ser constante na indústria de alimentos e a sua detecção é difícil e laborosa. Na indústria de alimentos os biofilmes são um grande problema. A melhor maneira de evitar esse tipo de contaminação, que é difícil de detectar, é usar produtos destinados a esse tipo de sujidade A ABC ap
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    Escherichia coli O157:H7
    Dr. Conrado Vieira
    • 14 de set. de 2020
    • 1 min

    Escherichia coli O157:H7

    Variantes dentro da espécie de bactéria Escherichia coli podem apresentar diferenças conhecidas como no antígeno O, relacionado ao lipopolissacarídeo da camada LPS e também H, relacionado ao flagelo. Esses antígenos são utilizados para caracterizar os sorogrupos. Como da E. coli O157:H7, principal sorogrupo patógeno humano. A detecção de um sorogrupo bacteriano específico pelo método tradicional é muito trabalhosa e requer muitos passos, que podem ter erros e alterar o result
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