top of page

Buscar


Campylobacter
Embora seja ainda no Brasil um micro-organismo relativamente desconhecido, a Campylobacter é uma das principais bactérias patogênicas de...
Dr. Conrado Vieira
3 de dez. de 20201 min de leitura


Principais micro-organismos deteriorantes de alimentos
Sejam frescos ou processados, nenhum alimento pode ser considerado estéril. A presença de micro-organismos pode mudar as características...
Dr. Conrado Vieira
26 de nov. de 20201 min de leitura


Surtos de DTA
Segundo o Ministério da Saúde, uma Doença Transmitida por Alimento (DTA) é classificada como: síndrome geralmente constituída de...
Dr. Conrado Vieira
29 de out. de 20201 min de leitura


Surto de Salmonella em cogumelo
Após um relato de 8 pessoas passarem mal depois de ingerir uma refeição que continha cogumelo orelha-de-pau em um restaurante nos Estados...
Dr. Conrado Vieira
8 de out. de 20201 min de leitura
bottom of page