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    Osmolaridade microbiana na análise de alimentos - uso do 3M Flip Top.
    Dr. Conrado Vieira
    • 6 de out. de 2021
    • 1 min

    Osmolaridade microbiana na análise de alimentos - uso do 3M Flip Top.

    Audio descrição: Olá, eu sou o Conrado da ABC. Hoje vamos falar sobre Osmolaridade. Quando colocamos uma célula microbiana em um meio com a mesma concentração de solutos (meio isotônico), o micro-organismo permanece viável. Por outro lado, quando colocamos em um meio com menor pressão osmótica (meio hipotônico), a água tende a entrar na célula e causar o rompimento de toda a membrana e matar o micro-organismo, sendo o resultado final da análise, subestimada ou falso negativo.
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    Principais micro-organismos deteriorantes de alimentos
    Dr. Conrado Vieira
    • 26 de nov. de 2020
    • 1 min

    Principais micro-organismos deteriorantes de alimentos

    Sejam frescos ou processados, nenhum alimento pode ser considerado estéril. A presença de micro-organismos pode mudar as características do alimento ao ponto de torná-los impróprios para o consumo. Quer receber um treinamento exclusivo sobre microbiologia e sobre como monitorar a presença de micro-organismos? Entre em contato pelo Telefone/WhatsApp (22) 3824-2663. #Microbiologia #FoodSafety #ABCFoodSafety #ABC #Higienização #Leite #antibiótico #microdealimentos #alimentos #Bi
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    Surto de Salmonella em cogumelo
    Dr. Conrado Vieira
    • 8 de out. de 2020
    • 1 min

    Surto de Salmonella em cogumelo

    Após um relato de 8 pessoas passarem mal depois de ingerir uma refeição que continha cogumelo orelha-de-pau em um restaurante nos Estados Unidos, o CDC notificou o surto de Salmonella. Os casos já foram registrados em 10 estados norte-americanos e até o dia 2 de outubro, foram reportados 43 casos de pessoas com sintomas, das quais 4 precisaram ser hospitalizadas. O FDA/USA investiga como o cogumelo foi infectado e indica o recall dos produtos, além de suspensão da venda e con
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    Análise microbiológica da água industrial
    Dr. Conrado Vieira
    • 6 de out. de 2020
    • 2 min

    Análise microbiológica da água industrial

    Em relação a potabilidade da água utilizada para consumo humano e também na indústria de alimentos, do ponto de vista microbiológico, seguindo a Portaria nº 2914, de 12 de dezembro de 2011, do Ministério da Saúde, em seu anexo I, "os padrões de referência indicam que na água potável, os Coliformes totais, o que inclui a Escherichia coli, devem ser ausentes em uma alíquota mínima de 100,0 mL de água". Na produção segura de alimentos baseada na cultura Food Safety, é importante
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