Microbioma intestinal

O nosso intestino é um ambiente aparentemente inóspito, mas na verdade, ele é cheio de outros micro-organismos que convivem e nos fazem bem. Essa microbiota intestinal nos auxilia na quebra dos alimentos e também na produção de vitaminas. Esses bons micro-organismos são conhecidos como bactérias simbiontes.

Po

ssuímos mais células bacterianas no nosso corpo do que células humanas. Isso é possível graças ao tamanho reduzido e também na vantagem mútua da relação ecológica bactéria-homem. Manter uma microbiota saudável é importante, pois nos protege da colonização por micro-organismos patógenos. A grande parte desses micro-organismos bons, está por exemplo, nas bebidas lácteas, queijos e outros derivados do leite. Por isso se alimente bem e viva saudável.


#Microbiologia #FoodSafety #ABCFoodSafety #ABC #Higienização

Fonte: Collins SM, Surette M, Bercik P. 2012. The interplay between the intestinal microbiota and the brain. Nature Reviews Microbiology 10:735–742. Nature Publishing Group.

2 visualizações
receba atualizações

ABC Food Safety © 2020, powered by Dr. Conrado Vieira