Segundo a IN 76/2018 do MAPA, o leite cru, deve apresentar limites de bactérias totais (CPP) dentro de um padrão.
Mensalmente, uma amostra de cada produtor de leite, deve ser enviada para laboratórios oficiais e a média trimestral com o valor máximo de 300.000 UFC/mL é utilizada como parâmetro de qualidade do leite.
O limite de bactérias totais estipulado pelo MAPA, garante a qualidade da matéria prima, no caso o leite, e por consequência, a qualidade do produto final. Mas como controlar internamente os valores de UFC/mL dos produtores? Com uma simples estrutura, as indústrias de lácteos podem fazer a análise internamente em seu controle da qualidade. Com essas informações do monitoramento, pode-se então, planejar ações para garantir os vales de UFC/mL do produtor rural. No laboratório, uma importante etapa da análise é a diluição seriada, que deve ser precisa e realizada com boas práticas, assim, garantimos um resultado confiável.
Quer saber mais detalhes? Entre em contato.
Fonte: INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 76, DE 26 DE NOVEMBRO DE 2018 - Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento/Gabinete do Ministro
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