Combate ao Sars-Cov-2

A COVID-19 é causada pelo Sars-CoV-2. Esse que é o sétimo coronavírus conhecido como agente causador de infecção humana.

As mutações observadas, que fez do Sars-CoV-2 o mais disseminado, foi uma otimização no sistema protéico de ligação do vírus com a célula humana, além do aumento expressivo da quantidade dessas proteínas.


A contaminação pelo Sars-CoV-2 é exclusivamente via pessoa a pessoa e medidas que evitem o contato com secreções humanas, são as indicadas pela Organização Mundial da Saúde (OMS) para diminuição do contágio da COVID-19.

Assim como em outros coronavírus, o Sars-CoV-2 possui a sua informação genética na forma de RNA, que é protegido por um envelope.

O envelope do Sars-Cov-2 pode ser destruído com o uso de produtos químicos que tenham ação saneante.

#Microbiologia #FoodSafety #ABCFoodSafety #ABC #Higienização #COVID-19 #COVID #CoronaVirus #SarsCoV2

FONTES: Andersen, K.G., Rambaut, A., Lipkin, W.I., Holmes, E.C., Garry, R.F., 2020. The proximal origin of SARS-CoV-2. Nat. Med. 2–4.