Infecção alimentar por Escherichia coli

Quando ingerirmos algum alimento contaminado com E. coli, potencialmente podemos ter alguns sintomas, principalmente em pessoas com o sistema imunológico comprometido.

Sintomas por infecção por E. coli podem incluir diarreia, infecção urinária e em casos extremos até mesmo a meningite.


A Instrução Normativa 60 de 23/12/2019 (MS/ANVISA) trata dos limites máximos de Escherichia coli em cada tipo de alimento e entra e em vigor em 12 meses. Por isso fique atento as novas instruções. Na indústria, o uso de métodos rápido acelera o processo de liberação de lotes de alimentos e garantem a segurança alimentar, um dos pilares da cultura Food Safety.

Se tiver alguma dúvida, Entre em contato.

Fonte: Kaper JB, Nataro JP, Mobley HLT. 2004. Pathogenic Escherichia coli. Nature Reviews Microbiology 2:123–140.

0 visualização
receba atualizações

ABC Food Safety © 2020, powered by Dr. Conrado Vieira